Nenhuma vaga em aberto no momento.

Sobre a empresa

Era Uma Vez um Chalezinho sob as frondosas mangueiras da Savassi...

Com esse pitoresco nome nasceu em 1979 o restaurante que criou a mais famosa fondue do Brasil. Após uma viagem a Gramado o Sr. Antônio Augusto Marcellini e a Sra. Taisa criaram a Casa Rústica. Iniciou com uma casa de chá e café e depois se tornou um restaurante de fondue. Nasce aqui o restaurante Era uma Vez um Chalezinho. Já no início cheio de detalhes e cuidando dos clientes com paixão. 

Esta história continuou, teve mudança de sede para as montanhas do Vila da Serra, na cidade de Nova Lima, em 1993.

Em 1997 os irmãos Ralph e Ricky Marcellini, convidados pelo pai, passaram a fazer parte do negócio. “Minha mamadeira era vinho e minha papinha era fondue, rsrsrs. Nascemos e vivemos neste ambiente” (Ralph). “Anos mais tarde, lá trabalhei como ajudante de garçom, ajudante de caixa, ajudante de gerente e desde a casa rústica já ajudava minha mãe embrulhando presentes.” (Ralph). 

Com o tempo e trabalho Ricky e Ralph compraram uma parte do negócio do pai. E um tempo depois abriram mais um Chalezinho em São Paulo, no bairro Morumbi. “Foi um desafio muito grande, tempo de muito aprendizado, dinheiro acabou, pegamos empréstimo do BNDES, hipotequei meu carro para pagar folha de pagamento...” (Ralph). No verão foram tempos difíceis, pouco movimento, não fechamos por persistência, por acreditar no que a gente fazia, no que entregávamos, na experiência do cliente, pelo nosso atendimento e o produto diferenciado, além do senso de inovação. No inverno de 2002 o movimento voltou a crescer, foi um movimento “louco”, aperfeiçoamos os processos, adequamos a cozinha, contratamos mais funcionários e realizamos treinamentos para atender melhor nossos clientes. Nossa vontade de levar mais emoções únicas às pessoas continuou!

Havia um espaço em BH chamado Sótão, um restaurante que o Sr. Antônio havia terceirizado para um buffet. Ralph e Ricky assumiram e em alguns dias eram contratados para festas reservadas para os clientes.

Começou a nascer a ideia do Clube Chalezinho, um espaço para os amigos, com boa música para ouvir e dançar, num ambiente descontraído, aonde os clientes chegavam para conversar e beber e depois levantavam-se para a pista.

Foram também tempos difíceis, demoramos para decolar. Após um tempo com muita persistência, atendendo bem os clientes, atendendo pessoalmente cada telefonema para entender o que eles pensavam, o que eles queriam. Fomos adaptando e veio o Clube Chalezinho e depois de um tempo foi tendo sucesso por nosso trabalho, pois empregávamos vários de nossos valores que mais tarde fomos registrar. Exemplo de um deles: Todo problema tem uma solução e um responsável.

Fomos crescendo como Clube Chalezinho, tivemos ampliações, criamos a área externa (open air), mais que dobrou de tamanho. O Era uma Vez um Chalezinho foi crescendo também, fomos ampliando os espaços.

Depois de um tempo querendo dar mais oportunidades para as pessoas que trabalharam com a gente, profissionalizar a gestão, em 2007, após 10 anos de Ralph e Ricky a frente dos negócios, outros foram sendo incorporados: naSala, Alliance. Diversificando entre entretenimento e restaurantes.

Os anos foram se passando, aprendemos muito, negócios de sucesso, outros não, algumas iniciativas de sucesso, outras não... Aprende-se muito com os erros e com as falhas e novas pessoas de talentos e vontade foram participando desse sonho. Frede, Gutinho, Vinícius, João, Meg, Kiko, Bolivar, Guizão, Elzinho, Dan e assim seguirá nossa história. Essa ampliação sempre dentro desse conceito de servir com muita paixão, em cada lugar, um espaço e ambiente únicos, despertando as emoções inesquecíveis para cada pessoa que passa pelas nossas casas.

E assim chegamos abrindo outros negócios em SP e BH através das pessoas.

O Grupo Chalezinho hoje é composto pelas empresas: Era uma vez um Chalezinho, Clube Chalezinho, Quintal do Chalé, Jabu Drinkeria, naSala e nSeventos, Havanna Deck Bar, Alliance Cerimonial, O Italiano, Cozinha de Fogo Wals, além das participações nos restaurantes Udon e Santa Fé. Essas empresas são referência em inovação e qualidade de atendimento, apostando nossas ações e decisões na nossa missão e em valores construídos e consolidados com toda a equipe. Fazer parte deste Grupo significa praticá-los no dia a dia. 


Missão

Despertar emoções inesquecíveis, inovando e servindo com paixão cada pessoa, em um lugar único, gerando alegria, desenvolvimento e resultados duradouros.

Valores

  • - Atenção aos detalhes

  • - Ética e humildade

  • - Faça e ouse

  • - História tem riqueza

  • - Todo problema tem uma solução e um responsável

  • - Evolua e transpire todos os dias

  • - Ninguém, chega lá sozinho

  • - Controle os custos

Localização

Av. Professor Mário Werneck, 530 - Estoril

Belo Horizonte / Minas Gerais

Abrir no Google Maps