Sobre a empresa
Na década de 50, a tradição arrozeira da família Ceolin, a quarta colônia em São João do Polesine, nas várzeas do Rio Soturno, Pedro Angelo Ceolin já cultivava arroz, irrigado com calhas de madeira e colhido á foice. Nesta época seu filho Genésio junto a outros dois irmãos, instala uma indústria eletrificada de beneficiamento de arroz, mostrando sua principal característica: Espírito de empreendedorismo.
Em 1975 Genésio motivado pelo arroz agulhinha, muda-se novamente, para Uruguaiana, onde fixaria raízes, em busca do arroz que conquistaria o paladar do consumidor Brasileiro. O chamado, arroz Agulhinha. Em Uruguaiana, aluga um galpão e da continuidade ao seu empreendedorismo, instalando uma nova indústria de beneficiamento. Neste mesmo ano, seu filho mais velho Antonio, que na época tinha apenas 21 anos de idade, interrompe a faculdade de Administração em São Leopoldo e muda-se para Uruguaiana para trabalhar junto a seu pai, na indústria. Em 1979, a família Ceolin muda-se definitivamente para cidade de Uruguaiana RS.
Em 2012, por sua grande produção e pelas alternativas criadas no mercado arrozeiro é implantada uma moderna indústria de arroz para dar suporte a sua produção, voltada a exportação do arroz Esbramato Branco, e ao mercado interno.
Na busca da profissionalização, o grupo continua focado no crescimento, investindo em estruturas e uma lavoura sustentável, mas as metas do grupo e a realização de seus diretores, não estão apenas voltadas na excelência em produtividade mas também na contínua inovação. O grupo busca motivar e capacitar os mais de 400 funcionários, com seu programa de participação nos resultados da produção e na meritocracia.
Hoje o Grupo Ceolin, planta mais de 15.000 hectares de arroz, entre Uruguaiana/RS e Argentina, das quais 40% são terras próprias. Na Bahia, são mais de 10.000 hectares de soja, milho e algodão e mais de 15.000 cabeças de gado entre cria e recria.